Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

(데카르트 7기 후기) 하고자 한다면 누구나 할 수 있어요! 화이팅!

페이지 정보

profile_image
작성자 김수진
댓글 1건 조회 3,470회 작성일 22-09-08 18:48

본문

/// 엄마 후기 ///

친구로부터 조안호 연산이라는 앱에 대하여 듣고, 

조안호 선생님 책을 먼저 찾아 접하고, 유튜브 강의도 찾아 들어보았습니다.

그러면서 연산과 개념의 중요성을 절실히 느꼈습니다. 

아이들에게 도움을 주고 싶으나 내 자식이라 가르치기가 더욱 어렵고, 

개념은 또 어찌 설명해야 할지를 몰라 답답했었는데 연산 열심히 하며 기다리다 드디어 기회가 닿았지요!

첫째 아들도 그렇게 데카르트, 가우스 시켰었고요. 

전혀 수학에 대한 개념 없던 아이가 많이 발전되는 것을 보며 둘째도 꼭 시켜야겠다 생각하고 있었지요.

드디어 수학 학원이라고는 전혀 다녀 본적 없던 6학년 딸 아이에게도 기다리던 데카르트 신청의 기회가 왔습니다.

오빠는 중학교 1학년 뒤늦게 시켜서 정말 힘들었기에 미리 시켜주면 도움이 많이 되리라 기대하면서 시작하게 되었습니다.

딸이 꼼꼼하고 성실한 아이라서 내심 기대가 되었습니다.

1강 강의를 몇 번 듣고 스스로 개념 정리해보고, 줌으로 1강 개념 수업을 들었는데....

개념 수업 듣고 나더니 대답하나 제대로 못하고 끝나서 엉엉 우는 것이었어요. ^^;;

내성적이고 이런 수업이 처음이었던 딸로서는 당황스러웠던 것 같아요. 

"괜찮다. 처음에는 누구나 다 힘들다. 아는 언니도, 오빠도 그랬지 않았느냐"하며 달랬고 다시 해보자 격려했지요.

많이 힘들어했었는데 2강, 3강 해갈수록 스스로 공부를 잘 해나가기 시작했습니다.

결국, 꼼꼼하게 체크해 주시는 오진욱 선생님 덕분에 10강까지 완료할 수 있었네요!! ^^

끝낼 때마다 얼마나 뿌듯해하던지요. 성취감을 느껴가면서 자신감을 쌓아갈 수 있었던 것 같아요.

쉽지는 않았으나 수학 학원 한 번도 안다녀 본 두 아이 모두 해냈습니다.

처음에 누구나 어렵지만 하고자 하는 마음만 있다면 다 해낼 수 있습니다. 

조안호 선생님과 개념과 문제풀이 체크해주시는 선생님 믿고 도전해보시길 강추합니다!!

이 어려운 관문을 뚫고 나면 뭐든지 아이들 스스로 해낼 수 있으리라 봅니다.

/// 딸의 후기 ///

처음에는 오빠 하는걸 보고 쉬울거 같다고 생각하며 조안호 데카르트를 하겠다고 말했습니다.

그렇게 조안호 데카르트를 시작하게 되었고 기대하는 마음으로 1강 개념영상을 들었습니다.

여러번 듣다보니 조금씩 머리속에 들어오기 시작했습니다.

그렇게 줌으로 오진욱 선생님과 처음으로 1강 개념을 보게되었습니다.

긴장, 기대에 부푼 마음으로 받았던 1강 개념 수업은 곧 실망으로 바뀌었습니다.

통과할 줄 알았는데 통과가 안되었지요. 처음에는 울기도 하고 많이 속상했습니다. 포기하고 싶었어요.

하지만 "10강까지 다 못끝내도 괜찮으니 하는 데까지 열심히 해봐라."는 엄마 말씀에 힘을 냈어요.

1강, 2강, 3강이 지나다보니 점점 익숙해졌습니다.

4강 쯤 되니 쉬워졌어요. 기쁘고 뿌듯했습니다.

그렇게 마지막 10강이 되었는데 또 10강에서 마음이 풀렸는지 갑자기 집중을 못했습니다.

10강에가서 열심히 했다 생각했는데 여러 번 통과를 못해서 너무너무 속상했습니다.(저만의 생각이었나봐요.ㅎㅎ;)

그래도 열심히 계속 하다보니 결국 이렇게 10강 문제풀이까지 끝내게 되었습니다!

이게 진짠가 싶기도 하고 정말 기쁩니다.

지금까지 제가 더 발전할수 있게 도와주신 조안호 선생님과 오진욱 선생님께 감사합니다.

다음에도 가능하다면 가우스도 해보고 싶네요.ㅎㅎ 

/// 문제 풀릴 때 작은 Tip ///

첫째 때는 한강씩 인쇄해서 스태플러로 찝어서 해서 불편했었는데

둘째 때는 동네 인쇄소에 전 강 인쇄물 들고 가서 스프링으로 묶어다 풀리니 편했어요. 

3권 만들어 놓고, 첫번째 통과 못하면 두번째 문제집으로 다시 풀고... 그런식으로 했답니다.

댓글목록

profile_image

박찬휘님의 댓글

박찬휘 작성일

우와!!! 저도 이번에 가우스 당첨 되었는데~ 요 팁 꼭 활용해봐야겠어요^^감사합니다~~ 저희 아이도 수학자신감이 많이 붙었어요. 요즘은 어려운문제 푸는것의 재미도 느끼고있네요. 조안호 꼭꼭 추천합니다!!