Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

피타고라스 3기를 마치며

페이지 정보

profile_image
작성자 차태진
댓글 0건 조회 1,234회 작성일 22-10-15 21:42

본문

안녕하세요.

저는 피타고라스 3기를 수강한 중학교 1학년 차태진입니다.

처음에는 엄마의 권유로 조안호선생님을 알게되고 데카르트,가우스를 마치며 피타고라스까지 수업을 하게 되었습니다.

한편으로는 어려울까봐 걱정이 되 불안했는데요.

저는 데카르트,가우스를 하며 수학에 대한 큰 자신감을 못 느꼈는데요.  

이번 피타고라스 3기 첫만남때 수강과정을 듣고 '힘들겠다 ㅜㅜ' 라고 생각하고 있었습니다.

1강 개념을 듣고 문제를 풀자 오답이 많아 걱정을 했지만 선생님이 하나 하나 자세히 알려주시고 친절히 설명해주셔서 걱정이 사라졌습니다. 

제가 제일 어렵다는 4강을 풀 때 2차,3차까지 풀게 되자 선생님이 응원해주시고 저도 자신감을 가지고 풀어보니 결국 통과하게 되었습니다.  

이때부터 터닝포인트 같이 나머지 강의들을 순차적으로 넘어갔는데요.

마지막 8강과 9강을 풀때 또 오답이 너무 많이 나와 혼이날까 걱정을 했습니다.(실제 혼내시는 분은 아닌데 먼저 겁먹고 ㅠㅠ) 

하지만 백혜원 선생님이 오히려 칭찬을 해주시고, 자세히 알려주시고, 까먹지않게 복습도 꼼꼼히 해주셔서 무사히 피타고라스 3기를 마치게 되었습니다. 

처음에는 중3 과정을 한다는 것에 걱정이 많았지만 현재는 수학실력도 월등히 늘고 포기하지 않는 끈기와 수학의 자신감을 얻게 되었습니다.

끝까지 응원해주신 백혜원 선생님께 감사의 말씀을 전합니다.

벌써부터 다음 유클리드를 할 생각에 걱정도 되지만 '한번 도전해 봐야겠다'는 마음도 생깁니다.

개념으로 탄탄하게 공부할 수 있는 조안호수학연구소가 좋습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.