Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 8기 후기;; 노력은 배신하지 않는다

페이지 정보

profile_image
작성자 박찬
댓글 0건 조회 932회 작성일 22-11-06 17:08

본문

안녕하세요? 저는 현재 데카르트 8기를 수료한 박찬 이라고 합니다. 지금은 수학을 잘하는 편이지만 작년까지만 해도 수학에서 개념이 중요하다고는 추호도 생각치 못하고 문제를 풀기에만 급급했습니다.

그러던 중 6학년 겨울방학 때 유튜브에서 조안호 선생님의 강의를 접하고 중학교 1학년 수학과정인 데카르트 8기를 향한 여정을 시작했습니다. 이 일은 제 인생에 떠오른 새 햇살이었다고 해도 과언이 아닙니다.

그렇게 조안호연산을 6개월간 했지만 소장님의 개념을 미리 조금씩이라도 익혀 두기 위해 개념 책도 틈틈히 외웠습니다. 그 덕에 이해가 더 쉬워지기도 했고요.

마침내 제가 데카르트 8기에 선별되어 공부를 할 수 있게 되었을 때, 저는 정말 기뻤습니다. 그렇게 데카르트 8기가 시작되었고 곧장 1강부터 공부를 시작했습니다.

전 그래도 모든 개념을 잘 외워 탈은 없었고 문제풀이에서는 8강부터가 좀 어려웠던 것 같습니다. 8강에서는 무려 3주 동안이나 문제를 풀었으니까요. 틀린 문제를 여러 번 푸는 것이 정말 지겨워서 하기 싫다는 감정이 엄습하기도 했고, 개념을 정말 외우기 어려워 '나중에 외울까' 하는 생각이 저를 방해하기도 했으나 그때마다 전 계속 노력했습니다. 최대한 개념과 문제를 연결시키고, 개념을 계속 외웠습니다.

그렇게 한 덕분에 전 8강은 물론 모든 인강을 잘 통과할 수 있었던 것 같습니다.

모든 분들, '하기 싫다', '너무 어려워서 그만하고 싶다' 라는 생각이 들 때마다 더욱 열심히 노력하시기 바랍니다. 여러분이 그 노력으로 만든 빛은 여러분의 미래를 밝게 비춰 줄 것입니다. 노력은 절대 배신하지 않습니다.

끝으로 저를 위해 3개월 동안 애써 주신 김지수 선생님께 감사드립니다. 앞으로 제 단점을 보완하기 위해 더 노력하도록 하겠습니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다. 앞으로의 모든 분들 파이팅하세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.