Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

수학의 첫 시작(데카르트9기)

페이지 정보

profile_image
작성자 김도윤
댓글 0건 조회 690회 작성일 22-12-16 17:32

본문

안녕하세요. 데카르트9기를 수료한 중1 김도윤입니다

전 처음에 데카르트 신청을 많이 고민했었습니다. 왜냐하면, 전 수학을 잘하지도 못하고 좋아하지도 않았기 때문입니다. 그래서 수학 공부도 문제집 한 권 정도 풀다 말다 하는 수준이었습니다. 하지만 이렇게 수학 공부를 하다가는 제가 원하는 진로로 갈 수가 없겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 큰맘 먹고 데카르트 8기를 신청했었습니다. 결과는 탈락. 탈락 이유는 조안호 연산을 시작한 지 3개월 정도밖에 되지 않아서이지 않을까 싶습니다. 다시 맘을 다잡고 데카르트 9기 모집 때까지 조안호 연산을 하루도 빠짐없이 한 뒤 데카르트9기를 신청했더니 결과는 합격이었습니다. 저는 날아갈 듯이 기뻤습니다.

데카르트9기에 입학하여 1강부터 10강까지 쉬운 단원도 있었지만 어려운 단원도 많았습니다. 그리고 문제풀이에서 5개 이상 틀리면 다시 풀어야 하는데 문제풀이를 3~4번 푼 적도 있습니다. 처음에는 풀었던 문제를 다시 풀려니까 짜증도 나고 귀찮기도 했습니다. 그렇지만 막상 문제풀이를 여러 번 반복하니 좋은 점이 많았습니다. 문제풀이를 여러 번 반복하니 개념을 확실하게 이해할 수 있었고 다음번에 비슷한 유형의 문제를 풀 때 쉽게 풀 수 있어서 좋았습니다. 한 강의씩 넘어갈 때마다 게임 레벨이 올라가듯이 점차 수학의 흥미도 붙게 되었습니다. 그래서 10강을 마무리하면서 너무 기쁘고 뿌듯했습니다.

후기를 쓰면서 지금까지 공부했던 것을 되돌아보니 조안호 선생님과 황진민 선생님이 이끌어주시지 않으셨다면 혼자서 이만큼 하진 못했을 것 같습니다. 문제풀이를 할 때 조안호 선생님의 농담들이 너무 재밌고 좋았습니다. 또 선생님의 자세한 개념 설명과 머리에 쏙쏙 들어오는 문제풀이도 정말 좋았습니다. 그리고 황진민 선생님은 제가 개념을 확실하게 이해했는지 강의 때마다 확인해주시고 문제를 풀 때는 모르는 부분을 질문하면 꼼꼼하고 친절하게 알려주셔서 감사했습니다. 

저처럼 수학을 싫어하고 잘 못 하는 아이들을 위해 데카르트라는 프로그램을 만들어 수학 공부를 해볼 좋은 기회를 주셔서 조안호 선생님께 감사드립니다. 아마 두 분의 선생님이 안 계셨다면 전 절대로 데카르트9기를 수료하지 못했을 것입니다. 조안호 선생님, 황진민 선생님 너무 감사합니다! 전 데카르트 신청을 원하는 사람들께 이렇게 말하고 싶습니다."고민하지 말고 무조건 신청하세요! 그리고 조안호 연산을 꾸준히 하세요." 가우스에 입학하여서도 좋은 후기 남기겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.