Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 9기를 마치며

페이지 정보

profile_image
작성자 조윤아
댓글 0건 조회 740회 작성일 22-12-19 15:50

본문

안녕하세요 저는 중1딸을 두고있는 엄마예요
사실저는  조안호 소장님강의를 접한건  올해 초였어요 처음에는 강의를듣고
소장님 책을 사보았어요 개념이중요하다고하셔서요
그런데 책을 사보니 연산의 중요성을 알고 늦깍이지만 다시 연산을 시작한다는마음으로
조안호연산을 하게되었습니다 왜냐하면 저희딸은 개념강의가 넘 다급했었거든요
문제집을 여러권풀었지만 뭔가 메꾸어지지않는 구멍은 어찌할수가 없다는걸
알았기에 간절했습니다
사실 개념강의를 듣기위해선 연산성실성이 있어야되서 연산을
하였지만 점점 달라지는 딸의 모습을 보았습니다 지금도 정확하지는 않지만
점점 연산 실수가 줄고있구나를 알았어요 속도도 늘고있더라구요
구몬을 4년했을때보다 지금 조안호연산을 7개월하는것이 암산에 더 도움이 되는구나
해서 다시한번 감사드려요 소장님께서 저희아이의 수학은 이런거구나 하는 메게체가 되주셔서요
예전에 저는  수학공부?학원보내면 되겠지 하는 그런 무지한 엄마였어요
그런데  중1이 되어서야 심화를 풀어야되고 많은생각을 해야 아이가 조금씩늘수있구나를
소장님 강의를 듣고 깨달았어요 심화를 풀기전에는 개념이 우선 본인꺼가되야하는것두요
그래서 데카르트9기가 됐다는 소식을 접하고 넘 기뻤습니다
그래도 1학년끝나기전에 데카르트가되어서 기뻤고  개념강의를 들을수있어서도
기뻤습니다
솔직히 어떤 수업도 개념만 강의하는 수업은 없다는것을알기에  딸아이한테도
개념이 중요하다는것을 계속 설명하면 강의를 들으며 문제를 풀리게하였습니다
그러면서 딸아이도 수학을 접할때 개념에대해서는 숙지를하고 문제를 접하려고하고있어요. 하지만 아직 아이인지라 부모가 옆에서 푸쉬는 해주고 살펴줘야하더라구요
저희는 아직 수학학원을 안다니고 있어요 개념을 정확히 안다면 학원서 푸는 드릴서들이
훈련은 되겠지만 이것이 과연 고등에 도움이될찌는 의문이더라구요
그래서 저희는 소장님 개념 강의를 다수강할꺼예요~앞으로도 열심히 하겠습니다~^^
9기를 수료하는 과정에서 함께해주신  담임 선생님께도 넘 감사드립니다
강의를 듣고도 해결이안되는 문제들을 아이가 설명할수있게 잘 지도해주셔서 감사합니다
저희 아이가 저번에 활용문제중 어려운한문제를 선생님께 잘 배웠다고 엄청 좋아하면서
저한테도 설명해준다고까지 했거든요 다시한번감사드립니다
이렇게 데카르트9기과정이 끝나게되서 넘 아쉽지만
다음과정이 가우스가 있기에 이번겨울방학을 복습과 예습으로 열심히 하려구요
다음 가우스때 꼭 뵙겠습니다. 감사합니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.