Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 9기를 마치며~

페이지 정보

profile_image
작성자 이하린
댓글 0건 조회 790회 작성일 22-12-21 23:59

본문

안녕하세요~^^

저는  데카르트 9기를 수료한 6학년 이하린 엄마에요~
하린이는 사교육 없이 집에서 수학 문제집으로 공부를 했었어요~
공부라고 해서 그렇게 열심히 한 건 아니고 학년에 한 권 문제집을 푸는 정도였죠~
사교육 없이 학교 시험을 곧 잘 보곤 해서 수학에 대한 큰 걱정은 없이 지내고 있던 중 하린이 4학년 때 부터 코로나가 시작되어 고학년의 대부분의 시간을 학교에 출석할 수 없었어요.
 학교 수업을 듣지 못하니 학습 결손이 보이기 시작했고 이대로 두면 안되겠다 싶어 수학 공부를 어떻게 해야 할 것인가 이리저리 살펴 보다 우연히 조안호 선생님 강의를 유투브에서 보게 되었어요~
강의를 보고 제가 왜 고등학교가서 수포자가 되었는지 알게 되었고 수학에서 개념이 얼마나 중요한지도 알게  되었어요 ~  하린이에게 저와 같은 수포자의 길을 걸어가게 할 수 없어 당장 조안호 수학에 전화를 걸었지요 ~
저는 가볍게 조안호 연산에 대해 상담이나 받아보자는 마음으로 전화를 걸었는데 조안호 소장님께서 딱 전화를 받으셨고 거의 한 시간 정도를 통화를 했답니다
조안호 소장님 말씀에 너무 신뢰가 가서 바로 조안호 연산을 시작했답니다 ~^^
이제 조안호 연산을 시작한지 1년이 좀 지난 것 같네요~
처음 연산을 시작했을 때는 속도도 너무 느리고 허점도 너무 많았어요~
그런데 하루하루 성실하게 연산을 하다보니 어느 순간 하린이 실력이 눈에띄게 향상이 되었어요~ 연산 진도가 너무 빨리나가 앞으로 다시 진도를 돌리기를 여러번 하다 빨리 중학 수학을 배워야 연산도 편하게 할 수 있을 것 같아 데카르트 9기에 신청했고  9기에 선정이 되어 우여곡절  끝에 오늘 수료까지 했답니다~
데카르트 과정은 1강부터 만만하지 않았고 특히 중학 수학을 하나도 접하지 않고 처음 시작하는 아이에게는 쉽지는 않은 과정이었어요~
개념 테스트 문제 테스트도 쉽지 않았구요 ~
그럼에도 불구하고 끝까지 수료했을 때 아이에게 유익이 참 많은 과정이었어요~
지금까지 어려운 문제를 많이 접하지 못했던 하린이에게 생각하는 힘을 길러주는 소중한 시간이었고 어렵지만 포기하지 않고 끝까지 완수하는 것을 통해 할 수 있다는 자신감과 인내심을 키울 수 있었어요~

저는 하린이가 연산이 어느정도 경지에 올라서 데카르트 과정도 쉽게 할 줄 알았는데 오산이었어요 ~ 아직 초등학생이기도 하고 자기주도 학습이 온전히 이루어 지지 않는 상태이다 보니 강의 듣는 것도 문제 푸는 것도 오래 걸리고 더뎠지요~
하린이를 한 강 한 강 격려하고 이끌고 가는 과정이 쉽지는 않았지만 조안호 소장님의 명쾌한 강의와 황진민 선생님께서 잘 아끌어 주셔서 마지막까지 올 수 있었어요~^^
소장님, 황진민 선생님  너무 감사드려요~^^
사실 하린이보다 제가 더 강의를 재미있게 보고 문제도 열심히 풀었던 것 같아요~
소장님 말씀처럼 개념으로 문제가 풀리니 신기하고 뿌듯해서 새벽까지 문제를  다 풀기도 했었어요

데카르트 과정은 초등학생에게도 유익하지만 학교에서 이 과정을 배운 중학생들에게도  부족한 부분을 채우는데 참 도움이 많이 될 것 같습니다~
데카르트 수업 희망하시는 학생들에게  꼭 신청하라고 추천하고 싶구요~
너무 귀한 개념강의  만들어  주셔서 감사합니다~^^

다음 가우스 과정도 너무 기대됩니다~^^
가우스는 하린이가 좀 더 적극적으로 재미있게 하길 기대해 봅니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.