Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

가우스 6기 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 김소희
댓글 0건 조회 790회 작성일 23-01-01 12:19

본문

데카르트 과정은 어려웠지만 가우스과정은 큰 무리감 없이 잘 넘어왔어요. 

아무래도 중3이라서 그랬나봐요. 

그렇지만 부족한 함부 부분에 오니 버벅거리는 현상이 나타나더라구요 

모르는 걸 확실하게 잡고 넘어가자는 취지로 늦은 학년이지만 조안호개념을 하고 있는지라

이런 부분에서는 오히려 다행이다 싶어요. 

모르는 건 알면되니깐요. 

가끔 답안을 보고 문제를 해결하려고 하는 버릇이 여전히 나오는 건 좀 안타깝기도 해요.

그래서 답안 공개는 부모만 볼 수 있는 방법이 있었으면 하는 바람도 있답니다 

고등가기전까지 피다고라스와 유클리드를 할 수 있으면 좋으련만 

그건 아무래도 무리감이 있어보여서 너무 아쉬워요. 

조안호수학을 너무 늦게 알게 된 게 안타까울뿐이죠. 

학년이 아직 낮은 중1,2 학생들에겐 아직 충분한 시간이 있으니 

그 과정들을 다 이수할 수 있는 기회가 있으니 포기하지 말고 꼭 완주하기를 응원합니다. 

그리고 처음 접하는 초등고학년 학생들에게는 

더할나위 없이 좋은 기회이니 꼭 그 기회를 충분히 활용하라고 조언해주고 싶네요. 

(요 학생들은 부러울 따름이네요. 조안호개념을 활용할 시간이 많으니깐요 ~~~)

수업해주신다고 오진욱 선생님도 수고 많으셨어요 ^^

새해 복 많이 받으세요 . 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.