Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

-가우스 7기를 마치며

페이지 정보

profile_image
작성자 박찬
댓글 0건 조회 759회 작성일 23-03-05 13:49

본문

안녕하세요. 어느새 가우스 7기를 마치게 되었습니다. 데카르트 8기가 끝났던 때가 엊그제 같은데... 시간이 참 빠르네요. 가우스 7기에서는 중등 2학년의 교육과정을 배우게 되는데요, 올해 중2가 된 저로써는 모든 과정이 정말 중요했습니다. 가우스 7기에서 저는 순환소수와 무한소수, 지수법칙, 곱셈공식, 일차함수 등등을 배웠습니다. 당연히 무난하게 잘 할 줄 알았지만 처음 1강때 제 예상을 깨고 문제풀이가 어려웠던 적이 있습니다. 그때 심적으로 매우 당황해하기도 했지만, 후에 문제를 풀어낸 계기로 "내가 할 수 있구나!" 와 같이 동기부여가 일부분 되었던 것 같습니다. 조안호 소장님의 인강에서는 개념을 중점적으로 다루시는데, 저도 문제풀이에는 개념이 정말 중요하다는 생각이 듭니다. 개념을 확실히 알고 있어야 문제풀이가 가능하고, 그 어렵다는 심화 문제들도 여러 개념들이 복합적으로 얽혀 있는 것입니다. 그래서 개념 하나하나가 꼭 필요한 것이 되며, 묵직하다는 생각이 들었습니다. 단순히 문제로 유형 정복이 아닌, 개념 정복을 위한 교육을 제공해 주신 김지수 선생님과 조안호소장님께 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.