Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

가우스8기를 마치며

페이지 정보

profile_image
작성자 남은경
댓글 0건 조회 457회 작성일 23-04-12 22:18

본문

데카르트부터 가우스까지  할수있을까 싶었는데 여지껏 앞만보고 달려오니 어느덧 가우스까지 완료하였네요. 중간중간 포기할까 고민도 많이했습니다 저희아이들은 쌍둥이 입니다 처응엔 동생이 수학을 힘들어하길래 이대로는 안되겠다싶어 정보를 뒤지던중 조안호연산을 알게되고 연산부터 시작을 했네요 현재까지 1년 가까이 진행중입니다. 둘째아이는 데카르트를 마지막으로 포기하였습니다. 그건 저희아이 공부자세가 안돼있어 너무 힘들었어요...큰아이는 나름 자기주도가 되어있는 상태였던거 같습니다. 하루하루 성실하게 하다보니 어느덧 피타고라스까지 신청하게 되었네요..제 경험상으론  아이도 아이지만 엄마의 노력이 반이상 된다 말하고 싶습니다. 컴퓨터로 수업하는거라 중가중간 딴짓하기 일쑤였어요 그거 감시하느라 힘들었습니다..그런데 한번두번 테스트를 통과하면서..공부방법을 터득하는듯 했어요 제 느낌으로는 문제풀이를 할때 고민하고 해결하는 모습이 보입니다. 제가 조안호수학을 시작한 이유였어요.아직까진 수학에 자신있어 하진않지만 이 수업이 끝날때쯤 아마도 수학을 좋아하는 아이가 될꺼 같다는 믿음이 좀 생겼달까..암튼 엄마의 끈질김이 필요할듯합니다..전 끝까지 가보기로 결정했습니다..모쪼록 다들 성투하시고 원하시는바 얻으시길 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.