Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

가우스 8기 - 조안호 선생님의 2번째 수학 개념을 듣다!^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이윤슬
댓글 0건 조회 690회 작성일 23-04-21 23:15

본문

안녕하세요^^
데카르트 9기를 수료하고, 가우스 8기를 수료한 학생입니다!^^

저는 학원을 한 번도 다니지 않고, 집에서 문제집을 풀면서 수학 공부를 했어요.
예습은 하지 않고 학교 수업 후 문제집을 풀었는데 어느 순간부터 수학이 어려워지면서 학교 수업때에도 이해가 안되기 시작했어요.

코로나때는 집에서 학교 공부를 하게 되고, 엄마랑 부족한 부분을 공부하였는데 엄마께서 유투브에서 조안호 선생님 영상을 보시고 책도 보시고 하면서 저는 연산앱을 시작하게 되었습니다.

연산앱을 시작해보니 재밌었고 계산이 빨라진 느낌이었어요. 연산앱이 점점 어려워져서 힘들 때도 있지만 그래도 확실히 수학 공부할 때 도움이 많이 되는 것 같아요.

데카르트 수업때는 중학교 수학이 이렇게 어려워지는건가 싶고.. 외울  것도 많고 솔직히 조금 힘들었어요..ㅜㅜㅠ 그래도 조안호 선생님 영상보면서 끝까지 공부하고 마침내 수료하니 뿌듯했어요.

방학때 조안호 수학 캠프까지 다녀 왔는데 데카르트 때 공부한 것이 많은 도움이 되어서 즐거웠습니다~ 강의가 길어서 조~~금 힘들긴 했지만 선생님들과 친구들과도
재미있는 추억을 많이 만든 것 같아서 다음에도 캠프가 열리면 참여하고 싶습니다.
벌써 조안호 소장님을 또 뵙고 싶네요..ㅠ  이번 방학에는 대전 조안호 수학 연구소에도 찾아가서 다시 만나 뵙고 싶어요~~

가우스 수업은 데카르트의 심화라고 들어서 바짝 긴장했는데 황진민 선생님께서 가우스를 함께 한다고 하셔서 너무 기뻤습니다.

황진민 선생님께서는 개념과 문제풀이를 너~무 잘 설명해주시고, 제가 부족한 부분을 찾아서  다시 한번 복습해주셔서 더 열심히 공부했더니 저는 데카르트보다 오히려 가우스를 더 쉽게 수료한 것 같습니다~^^ 선생님 감사합니다!

지금 연산앱에서 중3수학이 나와서 어려웠는데.. 피타고라스 수업이 열리고 이번에도 황진민 선생님께서 수업 해주신다고 하니 무척 기대됩니다~  이번에도 뽑아주신만큼 열심히! 공부하도록 하겠습니다^^

이번에 피타고라스도 열심히 수업 들어서 다음 유클리드 수업도 꼭 듣고 싶습니다.
조안호선생님,그리고 황진민 선생님~사랑해요♡
감사합니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.