Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

나의 첫 데카르트 11기를 완성하며

페이지 정보

profile_image
작성자 홍서윤
댓글 0건 조회 701회 작성일 23-06-25 21:38

본문

안녕하세요! 저는 최근 데카르트 11기를 수료한 초등학교 6학년 홍서윤이라고 합니다.

처음에 데카르트를 시작할 때에는 중학교 처음 과정으로 시작해 쉽고 간단할 거라고 생각했었습니다.

그렇지만 해 보니 내가 모르는 과정도 많이 나왔고 처음엔 답지의 도움을 많이 받았었습니다. 하면서 포기하고도 싶었고 힘들어서 많이 울었었습니다.
그런데 뒤로 갈수록 답지가 따로 많이 필요하지는 않게 변하는 게 신기하고 조안호 소장님 강의도 처음엔 어려웠던 게 쉬워지면서 내가 정말 개념으로 문제를 풀고 있구나! 하는 게 느껴졌습니다.

조안호의 개념술술 수학캠프도 다녀와서 더 열심히 데카르트를 수행했던 것 같고 조안호 연산도 꼼꼼히 하고 있습니다.
점점 어려워지는 연산 레벨에 머리가 종종 아프지만 그래도 내가 점점 발전하는 모습에 뿌듯합니다.

그래서 저는 앞으로 가우스와 피타고라스, 유클리드와 같은 단계들을 찬찬히 밟고 조안호 소장님과 함께 수학천재의 길로 걸어가려 합니다.
그리고 제 수준에 맞춰 설명해주시고 응원해주신 이치헌 선생님과 많은 정보를 준 우리 엄마 그리고 조안호연산 담당선생님 감사합니다 ❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.