Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 11기 수학인생의 전환점

페이지 정보

profile_image
작성자 유승현
댓글 0건 조회 551회 작성일 23-06-29 16:59

본문

안녕하세요. 데카르트 11기 완료한 유승현엄마입니다. 

초등 6학년때까지 수학은 개념을 잡는 게 중요하다 해서 학원 보내지 않고 교과서 완전학습을 했습니다.

그런데 조안호 소장님의 '교과서에는 개념이 하나도 없다'는 말씀에 엥? 지금까지 한 공부는 무엇이었나 생각하게 되었어요. 

그래서 조안호 소장님의 책이며 강의를 찾아가며 다시 개념을 공부해야겠구나 싶은차에 

연산앱이 있는 걸 알게 되었고 연산을 먼저 시작하게 되었어요.  

아이는 하루하루 받는 포인트 쌓이는 게 게임처럼 좋았는지 성실하게 해내더라구요. 

연산을 시작한 지 1년이 채 되지 않았지만 중1에 데카르트 2번 도전에 11기에 입성하게 되었습니다.

데카르트 합격했다는 소식에 얼마나 기쁘던지, 아이와 저는 부둥켜안고 좋아했습니다.

정말 알고 싶었습니다. 너무 너무 궁금했어요. 개념수업이란게 뭔지. 

조안호 소장님의 강의는 한강 한강 들을 때마다 다음 강의에선 어떤 새로운 걸 보여주실까 기대가 되었습니다.

소장님의 말씀 하나하나 다 받아적고, 외우라는 건 형광펜으로 별표치면서 너무 즐거운 강의였습니다

전 아이와 강의를 함께 듣고 공부했어요. 서로 질문하고 개념 체크하며 문제풀이도 함께 했어요.

연산으로 기본기를 갖추고 성실함도 함께 해야하는 수업이었습니다. 

이치헌 선생님의 1:1 줌수업은 기대이상이었습니다. 

30분에 얼마만큼 진행될까 싶었는데 개념 중요부분 다시 한번 체크해주시고 아이의 모자란 부분을 잘 이끌어주셔서 너무 감동이었습니다. 

가우스 10기 수업도 이치헌 선생님이 진행하신다해서 아이가 꼭 꼭 수업받고 싶대서 가우스도 시작하게 되었네요.

네이버 에약하는 것도 너무 편하고 좋았습니다. 

개념수업의 시스템이 참 마음에 듭니다. 

지금까지 안하던 방식으로 학습을 해야 해서 처음에는 적응기간이 필요하긴 합니다.

1. 조안호 소장님의 강의를 재미나게 듣는다 (3개월을 조안호소장님의 목소리가 온 집에 울려퍼지니 남편도 아~ 조안호쌤이시구나 알더라구요.ㅎㅎ)

2. 강의를 바탕으로 개념을 꼼꼼하게 학습한다. (1강부터 무지하게 힘들었어요.. 4강부터는 좀 나아지긴 했지만.. 다시 8강부터 휘몰아칩니다.)

3. 1:1 줌수업으로 개념체크 시간을 갖는다( 첫 수업때 통과 안될까봐 아이가 얼마나 긴장을 했는지 손톱자국이 박히도록 두 손을 꼭 쥐었었어요..)

4. 문제풀이를 한다.( 앞의 문제들은 기본문제라 쉽다며 신나게 합니다만 심화문제를 접했을때 한문제를 한두시간동안 머리쥐어뜯으며 풀때도 있었지만 풀지 못할때도 있었어요. 개념을 가지고 와야 하는데 잘 안되더라구요. )

5. 1:1 줌수업으로 문제체크 시간을 갖는다 (모르는 문제는 선생님께서 아주 친절하게 가르쳐주십니다.)

100일 동안의 수업으로 아이의 수학 자심감이 높아지니 학교수업 참여도도 같이 높아졌습니다.

개념학습지는 너무나도 귀중한 수학바이블이 되었어요.

"심화 문제집은 난 절대 못 풀어" 하던 아이가 스스로 심화 문제집을 고르러 함께 서점에 갔다니까요. 와우~~~ 

조안호 소장님 덕분에 아이의 수학 인생이 지금보다 더 빛이 날 거라 믿습니다. 고맙습니다.

낯설어서 말도 잘 못하는 아이에게 자신감과 용기를 심어주신 이치헌 선생님께 다시 한번 감사의 인사 드립니다. 고맙습니다.

데카르트 11기 완료하게 도와주셔서 감사합니다. 가우스도 다시 달려보겠습니다. 아자~~!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.