Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

조안호 개념 데카르트 12기 후기 ♥︎

페이지 정보

profile_image
작성자 이다희
댓글 0건 조회 404회 작성일 23-08-10 08:46

본문

데카르트 12기 수강생입니다 :)
조안호연산을 1년간 열심히 하면서,
제가 어느덧 중1이 되었더라고요.
수학학원을 다녀본적이 없는 터라
중1 수학이 조금 두렵기고하고,
거리감도 느껴지고 .. 그래서 초6 겨울방학이 될때쯤
데카르트 11기를 신청했는데 아쉽게 떨어져서,
다른 강의를 수강하였지만, 중2는 시험도 있고, 더 어려우니
중2 강의는 꼭 조안호소장님 강의를 듣고 싶어서
데카르트 12기를 신청하게 되었네요.

처음에는 엄청 쉽고, 다 아는 내용이였는데,
갈수록 난이도가 높아지더라구요 ...ㅎ
일차방정식의 활용에서 새롭게 알게된 식이 많았었는데,
일차방정식 활용 강의를 듣고 시험을 쳤더니
저번보다 점수가 올라서 뿌듯했던 기억도 있네요 ㅎㅎ
그리고 함수는 이번에 아예 처음 배운 내용이 나오더라고요 !
그래서 이런 부분은 유익하게 배우고, 나머지는
복습차원으로 배웠는데, 실수가 생각보다 많고
심화문제는 저에게 아예 못풀정도로 어려웠어서
이번에 제 실력 깨달고 더 열심히 하려고 했네요 :)

저는 수학을 싫어했던 사람도 아니고,
좋아하지도 않는 그 중간이였는데
중학교 수학이 너무 어려워서
학교에서 시험볼때 처음에는 100점이였는데,
92점까지 점수가 내려가더라고요 ..
그 후 수학을 별로 좋아하지 않았어요.

그런데 이 데카르트 강의를 수강하면서,
아는건 복습하고, 어렵거나 이해 안된것들이
이해하게 되어서 좋은 시간이였어요.

중간중간 1시간짜리 강의를 들으면서
졸릴때나 힘들때가 많았는데,
이런 강의는 다 보면 엄청 뿌듯하더라고요 :)
그리고 어느정도 아는 내용은 배속을
사용하면 더 좋았던 것 같아요 !

하나 아쉬운점은 줌숭업 예약제도였어요 ...
강의를 다 듣고, 문제를 다 풀었어도
수업을 하려면 네이버로 예약을 해야하는데,
만 14세 미만은 신청이 안되더라고요 ...
그런데 어머니는 6시 반에 들어오셔서
그때 쯤 신청하려고하면 학교에 있는 시간밖에 없어서
한 일주일 뒤에 신청한것도 많고 ... 겨우겨우 신청했는데도
선생님의 개인사정으로 수업이 2번이나 취소되서
진도가 많이 밀려서 너무 속상하더라고요.

결국은 수업이 끝났는데 강의를 다 못들어서
다른 선생님과 나머지 수업을 하게 되었어요 ..ㅎㅎ
항상 데카르트가 공부의 1순위였고, 데카르트를 하느라
다른 수학문제를 못풀때도 많았는데 말이죠 ..
이런부분이 저에게는 좀 아쉬웠다고 느껴지네요 !

그래도 끝까지 저의 진도에 따라 맞춰서 공부하는
커리큘럼은 너무 좋았습니다 :)

이렇게 끝까지 열심히 도와주신 덕분에
데카르트 과정을 수료할수 있었어요 !

또 조안호소장님이 새롭게 정의 내린것을 외우니
그 부분은 이해가 훨씬 잘되었던것 같고요 !
줌 1:1로 하다보니 편하게 잘 했던것 같습니다 :)

지금까지 강의수료할수 있게 도와주신
선생님들 모두 감사드립니다 :]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.