Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 12기를 마치며

페이지 정보

profile_image
작성자 김가민
댓글 0건 조회 396회 작성일 23-08-11 19:14

본문

안녕하세요

초6  딸아이가 몇번의 탈락 끝에 데카르트에 선정되어 뛸 듯이 기뻐하던 때가 엊그제 같은데 벌써 수료를 하게 되었네요^^

아이는 수학학원을 다니면서도 조안호 선생님 강의를 꼭 듣고 싶어했습니다. 

학원을 병행하며 다니기에는 만만치 않았습니다.

중간중간 여름 휴가와 겹처서 2강정도를 마무리 하지 못했는데 선생님께서는 마지막까지 최선을 다해 챙겨 주셨어요

아이는 강의를 듣고나서는 다음과 같이 이야기했습니다.

장점

1. 학원샘보다 이해가 잘되도록 설명해주신다

2. 프린트에 있는 문제들이 학원에서는 보지 못했던 문제들이라 어려웠다.

3.혼자 고민하고 풀 수 있는 시간이 있어서 좋았다

단점

1. 생각보다 문제가 어려웠다

2. 원하는 시간대에 선생님과 만나기 어려웠다

비록 어려운 과정이었지만 다음 과정을 또 진행하고 싶다고 말하네요. 본인도 발전되는게 느껴지나 봅니다.

그간 섬세하게 챙겨주신 우리 박지영 선생님께 감사드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.