Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 12기를 마치며

페이지 정보

profile_image
작성자 김건희
댓글 0건 조회 483회 작성일 23-08-11 21:09

본문

안녕하세요? 데카르트 12기를 마친 김건희 학생입니다. 저는 데카르트 12기를 기대해 왔습니다. 옛날부터 수학은 물론 연산까지 힘들어하는 저에게는 수학을 잘한다는 것은 꿈만 같은 일이었죠. 그리고, 어느 날 어머니의 소개로 조안호 선생님을 알게 되었고 조안호 개념책과 연산을 열심히 하여 이듬해에 조안호의 개념 술~ ~ 수학캠프에 참여하게 되었습니다. 거기서 조안호 개념책의 개념을 외운 것이 저에게는 아주 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 수학캠프에 참여하는 것은 저에게 꿈만 같은 기회였고, 그곳에서 배운 지식을 바탕으로 수학문제를 풀 때 자신감이 생겼습니다. 그리고, 그 해부터는 데카르트를 준비하기 위해 열심히 개념을 외웠죠. 조안호 캠프 복습부터 조안호 개념, 연산까지 모든 것을 치열하게 했던 것 같습니다. 그리고, 첫 번째로 데카르트 11기를 신청했습니다. 그때는 신청을 어머니께서 해 주셔서 제가 한 일이 없었습니다. 제가 한 일은 그냥 되기를 바라는 것뿐이었죠. 하지만 데카르트 11기에는 떨어졌습니다. 포기하지 않고 이번엔 제가 신청글을 써서 데카르트 12기에 도전했습니다. 이번에는 데카르트 12기에 붙었지요. 처음에 데카르트 수업은 막상 쉽지는 않았습니다. 개념을 외우는 것도, 문제를 푸는 것도 저에게는 힘들었습니다. 하지만 그때마다 항상 선생님(데카르트 12기 박지영 선생님.)께서 제가 잘할 수 있도록 도와주셨고, 그 결과 저는 데카르트 12기를 무사히 마칠 수 있었습니다. 선생님께서는 화상으로 확인을 하실 때에도, (어머니와)메시지를 주고받으실 때에도 항상 정확하고 정직하지만 긍정적으로 설명을 잘 해 주셔서 너무 좋았습니다. 다시 한번 박지영 선생님께 감사의 인사를 드립니다. 

조안호 선생님의 개념수업을 듣고 개념을 외우고 질문지를 풀고 선생님께 1:1로 확인을 받게 되면 내가 다 알고 있다고 생각하던 개념에서 놓친 부분을 선생님께서 짚어주십니다. 그리고 문제를 풀고 조안호 선생님의 문제풀이 강의를 들으며 조안호 선생님만의 풀이로 다시 한번 어려웠던 문제를 확인하고 다시 선생님과 1:1 수업으로 풀이과정을 제가 설명을 하면 한 개의 강이 끝이 납니다. 제가 생각하기에 여기서 좋은 점은 조안호 선생님은 개념을 설명하실 때 선생님이 새롭게 정의하신 방법으로 설명을 하는데 이것이 이해하기가 너무 좋았습니다. 그리고 선생님께 제가 문제를 푸는 과정을 말로 다시 한번 설명하는 것도 저에게는 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 제 개인적으로 이후로는 데카르트 개념과 문제를 다시 한번 더 복습했고 현재는 가우스과정를 가다리며 중1과정 조금 어려운 문제집을 풀고 있습니다. 어려운 문제이기에 푸는데 시간은 조금 걸리지만 문제를 풀 수 있는 저를 보면 기쁘고 신기합니다.

조안호개념 강의를 준비하는 학생들이 읽고 있다면 해주고 싶은 말은 딱 하나, ‘언제든 최선을 다하여라입니다. 조안호 데카르트 과정을 하다 보면 어려운 과정도 꽤나 많습니다. 하지만 제가 그랬듯이 여러분들도 포기하지 않고 끝까지 이 과정을 이루어 냈으면 합니다. 수학에서 모르는 것을 알아가는 것은 흥미롭고 그 알아가는 과정이 조안호 선생님의 개념수업이라면 그것은 행운일테니까요. 이 글을 쓰면서 조안호 선생님께 다시 한번 감사의 인사를 드립니다. 그리고 제가 잘할 수 있도록 도와주시고, 제가 힘들어 할 때에도 용기를 주신 박지영 선생님께도 정말 감사 인사를 드립니다.

앞으로 저는 가우스, 피타고라스, 유클리드 과정을 지금처럼 성실하게 해나가겠습니다. 지금 글을 읽고 있는 지원자분들도 꼭 도전하세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.