Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 12기 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 윤혜주
댓글 0건 조회 541회 작성일 23-08-12 00:01

본문

안녕하세요! 데카르트 12기 수강생이에요

조안호 선생님의 조안호 연산2022년 봄에 시작했는데 내가 발전하고 있는 게 느껴지고 효과도 좋아서 꾸준히 하고 있었어요

그러던 어느 날 조안호 선생님의 데카르트라는 강의를 알게 되었고 후기도 좋아 한 번 들어보자라는 마음으로 신청했어요

신청 후 정말 감사하게도 데카르트를 들을 수 있는 기회가 와 열심히 해보자라고 마음먹었어요

데카르트 개념 강의를 처음 들었을 땐 정말 신기했어요

잘 몰랐던 부분도 이해하기 쉽게 잘 가르쳐주셨고요

무엇보다 가장 좋았던 것이 수학 개념을 확실히 잡아주신다는 거였어요!!

학교 선생님들께서 설명해주시는 수학은 이해가 안되는 부분도 많고 문제도 잘 안 풀렸어요

하지만 조안호 선생님께서 개념을 확실하게 잘 잡아주시니 문제 푸는 게 예전보다 훨씬 더 수월했어요!

학교 교과서에 몇몇 학생들이 편견을 가질 수 있는 개념 내용이 있었는데 조안호 선생님께서 잘 잡아주시니 너무 좋았어요!

데카르트 개념 강의 들은 후 다른 선생님이랑 하는 1:1 줌 수업이 있었어요

질문지에 1:1 줌 수업에서 영상으로 들었던 개념을 다시 확인시켜주신다는 게 좋았어요

또 문제풀이를 듣고 다시 1:1 줌으로 해요

조안호 선생님 문제풀이 강의를 듣고 이해가 잘 됐지만 조금 부족했던 부분을 줌 수업으로 흠을 메꿔줄 수 있어서 도움이 많이 되었어요

조안호 선생님 데카르트를 듣고 나니 수학에 점점 더 흥미가 생겼고요

문제 푸는 게 재밌어졌어요

그리고 1:1 줌 수업도 저한테 정말 잘 맞았어요!

데카르트에서 기대 이상으로 도움이 정말 많이 되어서 다음에 가우스 신청해보려고요!

정말 후회 없으실 거예요

조안호 선생님을 비롯한 모든 선생님들 감사드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.