Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

피타고라스 4기를 수료하며...

페이지 정보

profile_image
작성자 최시영
댓글 0건 조회 386회 작성일 23-08-25 15:39

본문

안녕하세요~ 이번에 피타고라스 4기를 수료한 시영이의 엄마 입니다.

아이가 데카르트와 가우스 과정을 수료하고 수학에 자신감을 갖게 되어 다음 과정인 피타고라스 과정도 기대하며 기다리고 있었습니다

그런데 피타고라스 수업이 바로 진행이 되기를 원했지만 저희의 생각과는 다르게 조금 늦게 피타고라스 과정이 시작 되었어요..

피타고라스 수업이 시작되기를 기다리며 아이는 그동안 배운 데카르트와 가우스 과정을 다시 복습하며 소장님의 중등수학 93 개념 사전를 읽고 

또 기하파트 부분을 조금씩 공부하는 시간을 가졌습니다. 아이가 피타고라스 수업을 진행 하면서 수업 시작 전에 복습을 좀 더 확실하게 해 

놓을걸~ 라는 생각들도 들었다고 하네요.. 아무래도 수학은 나선형 공부법이니 전에 배운 개념들을 정확하게 나의 것으로 만들어 놓았다면 

아이가 좀 더 수월하게 수업 진행이 되었을거 같습니다..

피타고라스 수업은 그 전 과정들보다 아이가 더 어려워 하고 힘들어 했습니다. 소장님의 개념 강의 영상도 평균적으로 3번씩은 봤던거 같구요.. 

문제 풀이 중에 문제가 어려워 풀리지 않으면 소장님의 개념 사전 책에서 해당 부분을 읽어보기도 하고 다시 개념강의 동영상을 보기도 했습니다

그런 시간들을 보내자 수료까지 하게 되었네요...

연구소의 배려로 이번 피타고라스 4기는 수강 기간이 좀 더 연장되어 아이가 좀 더 여유를 가지고 수업을 할 수 있었던거 같아요..

이번 피타고라스에는 황진민 선생님과 처음으로 수업을 진행하였는데

선생님의 자세한 설명과 예리한 질문으로 아이가 다시 한번 개념을 잘 다질 수 있었네요..

선생님~ 감사합니다.^^

고등수학을 준비하기 위한 베이스로 중등수학에서 개념으로 무장하는 법과 논리적 사고를 할 수 있도록 

훈련시켜 주신 황진민 선생님과 조안호 소장님께 감사드립니다!! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.