Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

수학의 길을 찾게 해준 데카르트 ( 13기 진소윤맘 )

페이지 정보

profile_image
작성자 진소윤
댓글 0건 조회 451회 작성일 23-08-29 09:59

본문

안녕하세요. 이번에 데카르트 13기를 끝맞친 진소윤맘입니다.

5월부터 100일정도의 시간동안 아이가 열심히 해준 덕에 10강까지 잘 끝맞치게 되어 너무 기쁩니다.

저희 아이는 수학학원은 한번도 다니지 않고 집에서 천재 학습지와 제가 너무 신뢰하는

조안호연산앱 그리고 가끔 최상위를 조금씩 풀고 있는 정도였습니다.

정말 데카르트부터 모든 전과정 수업을 꼭 듣고 싶었는데 다행이도 데카르트13기에 선정되어서 너무 좋았어요

아이에게 선물을 주는 기분이었어요 

5월 데카르트 수업을 시작했을 때 처음 1강 듣고 2강 듣고 문제풀고 아이가 울더라고요.

학교가고 학원가고 시간은 없는데 문제는 어렵지 단어들은 생소하지 괜히 했다고 우는데 

잘할 수 있다고 끝까지 할 수 있다고 잘 타일러서 다시 잘 시작해볼 수 있었습니다.

거의 5강정도 들었을 때는 이렇게 가다가는 끝까지 못할 수도 있겠다 싶어서 

학원을 하나 끊고 공부하는 시간을 늘렸습니다.

진짜 3개월동안 아이의 일상이 데카르트 하는데만 올인한것 같아요.

하루 최소 2시간 정도는 데카르트 공부하는 곳에 무조건 투자했습니다.

강의듣고 이해가 안되면 개념지 다시 잘보고 강의도 다시 보고 그리고 문제를 풀때 안풀리면

그 문제를 계속 생각하면서 풀었던거 같아요. 개념의 중요성을 진짜 알게되고 이해하게 되었습니다. 

데카르트 강의를 듣고 완벽히 이해하는것도 중요한데 공부하는 방법에 대해서 조금은 아이가 이해를 하게된거 같아요.

우선은 한번 앉으면 2시간정도는 무조건 공부를 하게 되었고 모르면 그냥 넘어가서 물어보거나 정답확인하거나 하던

공부방법이 한문제를 놓고 계속 생각하게 되는 상황이 되었고 그리고 강의와 수학개념사전을 자신이 찾아서 보는

몰입해서 공부하는 방법을 조금은 알게 된것 같아 기쁩니다.

예전에 풀었던 문제들은 보고는 내가 이것도 몰랐다고 하면서 웃더라고요.

10강까지 마무리 잘짓고 마쳤을때는 정말 많이 칭찬해줬습니다.

프린트물을 보고 자신도 뿌듯해하고 하나의 과정을 힘들어도 끝냈다는 뿌듯함과 기쁨이 있었어요.

강의를 들으면 개념이 조금 어려울 수도 있었을텐데 김문수 선생님께서 너무도 이해하기 쉽게 잘 가르쳐주셔서 아이가 

선생님을 좋아했어요. 선생님께서 아이의 공부방법과 좀 더 어떻게하면 도움이 될지에 대해서도 잘 피드백해주시고 

아이가 어려운 문제도 선생님 설명들으면 너무 이해가 간다고 신기해했어요. 

조용하고 내성적인 아이라서 표현을 잘 안했을텐데..선생님 엄청 믿고 따랐습니다.^^

가우스를 바로 신청하면 좋았을텐데 학교다니면서는 정말 시간이 너무 안날꺼같아 겨울방학 시작쯤에 다시 신청하기로 했는데

그동안 아이의 부족한 문제풀기 경험을 많이 쌓고 가우스도 꼭 신청해서 수업하고 싶습니다.

처음에 울면서 괜히 신청했다던 아이가 가우스수업도 자기가 먼저 꼭 듣겠다고 너무 좋은수업이었다고 이야기하는데 제가 조안호선생님을 

알게되고 연산앱과 데카르트 수업을 신청한게 너무나 뿌듯하더라고요.

그러기 위해서는 하루도 빠지지않고 연산을 해야겠죠?^^

중학생이 되어도 연산앱과 수업덕에 더 열심히 공부할꺼 같아요~

100일동안 소중한 공부경험을 하게 해주신 조안호 선생님과 김문수 선생님께 너무 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.