Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 13기 수강 완료 초 6의 리얼 후기 빠밤!

페이지 정보

profile_image
작성자 김서인
댓글 0건 조회 470회 작성일 23-08-30 20:56

본문

안녕하세요, 데카르트 13기를 끝낸 초등학교 6학년 김서인입니다.

저는 원래 수학 학원을 다니지 않아서 다른 아이들에 비해 선행을 잘 못하고 있었습니다.

그런데 조안호연산을 하게 되면서 10 이상의 제곱도 다 외울 수 있어서 계산을 해야 했던 것도 쉽게 풀 수 있었습니다!

그래서 데카르트 13기로 중등 1학년도 들어보면 효과가 좋을 것 같아 신청을 해 보았습니다.

그러니 선행을 쭉쭉 나가던 다른 아이들과 진도가 비슷해져서 자신감도 늘고, 

다른 아이들에 비해 뒤쳐지지 않았다는 생각에 더 열심히 공부하고 다른 아이들을 따라잡으려 노력했더니 정말 중등 1학년 수업을 잘 할 수 있었어요.

조안호 선생님께서 해주시는 영상 강의를 보면서 '내가 전에는 계속 계산만 하면서 어렵게 공부했는데 이렇게 풀 수 있는 방법이 있었구나.'하면서 수업을 듣기 전을 엄청 후회한 적도 있었습니다.

그래도 조안호 선생님과 김문수 선생님의 설명 덕분에 잘 이해를 하지 못했던 부분도 이해가 잘 되었고,

정말 '이렇게 쉽게 풀 수 있는 방법이 있다니!' 하는 생각도 들었습니다.

그리고 이해를 잘 못했던 부분은 처음에 전담 선생님께서 혼내실 줄 알았는데, 오히려 친절하게 모르겠는 부분은 잘 설명해 주셨어요.

조안호 선생님 영상도 가끔씩 재밌는 이야기를 해주셔서 정말 재밌었어요.

이해도 잘 되고요.

그래서 저는 가우스도 신청을 해봤어요. 히

그리고 가장 중요한 건,

저는 모르는 문제가 있다면 정말 힘들더라도 꼭 한번 더 조안호 선생님의 영상 강의를 보는 것이 좋다고 생각합니다.

영상 중간부터 봐서라도요.

그리고 전담 선생님(데카르트 13기의 김문수 선생님 같은)의 설명을 하나하나 집중해서 잘 들어야 할 것 같습니다.

저는 전담 선생님의 말이 더 이해가 잘되고 모르는 것도 물어볼 수 있어서 편했던 것 같습니다.

힘들더라도 문제 하나하나 꼼꼼하게 보고, 조금이라도 모르는 게 있으면 영상 확인하는 게 가장 중요한 것 같아요!

그리고 부모님이랑 같이 영상을 보면서 이해가 잘 되거나 잘 모르겠던 부분을 공유하면서 하는 것도 좋아요.

저는 엄마랑 같이 영상도 함께 보고 모르겠는 부분도 함께 이야기하면서 했는데 그게 훨씬 재밌고 이해를 더 잘 할 수 있는 거 같아요.

그리고 김문수 선생님, 조안호 선생님 재밌고 친절하게 가르쳐 주셔서 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.