Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 13기 후기입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김혜정
댓글 0건 조회 425회 작성일 23-09-05 20:22

본문

조안호 소장님을 알게되고 데카르트 수업까지 아이에게 경험시켜주고 나니, 몇달간 참 값진 시간을 보낸 것 같아 뿌듯합니다.

너무 인기 많은 수업인지라 한번의 탈락을 경험하고 두번째 도전에서야 성공할 수 있었답니다.

데카르트 수업 시켜주고 싶으신 분들께서는 조안호연산 성실하게 잘 실행해서 도전하시길 추천합니다.

일단 조안호 소장님의 개념강의는 아이가 너무 재밌어할 정도로 즐겁게 공부할 수 있었답니다.

"느낌오죠?" 는 저희집 유행어가 되어버렸어요. 정말 이해가 쏙쏙 잘되게 설명해주진 덕분에 수학강의 듣기 싫어하는 

저희 딸 열심히 강의 들으며 공부했어요. 언빌리버블.^^

그리고 소장님의 개념강의 수강만으로도 만족스러웠지만, 쌍방향 수업을 위해 보완한 화상수업 시스템이 있는 것도

마음에 들었답니다.

담당 선생님과 "개념질문", "문제풀이 질문 응답시간" 이라는 시간을 따로 둬서 

묻고 질문하는 시간이 참 공부력을 올려준 시간이였습니다.

저는 공부에 있어 질문이 참 중요하다고 생각하는데, 선생님께서 개념에 대한 예리한 질문을 던져 주시면 아이가

한번더 깊이있게 생각해서 대답하며, 잘모르는 부분이 있다면 선생님께서 추가로 설명해주시니 부족한 부분 보완도

많이 되었답니다.

첫날 개념 화상수업때 아이 얼굴이 빨개져서 진땀빼는 장면이 떠오르네요. ㅎㅎ

그 뒤로 좀더 열심히 하려는 모습에 감동도 받았어요.

그리고 문제들도 개념문제,응용문제,심화문제 들로 섞여 있어서 어려운 문제에도 도전할 수 있는 힘을 키워줄 수 있어 참 좋았답니다.

저희아이는 수학을 그리 좋아하지 않았지만 데카르트 과정 하는 동안에 수학이 재밌기도 하다는걸 몸소 체험했던지라 데카르트 수업 참 감사하고

소중했습니다. 항상 눈앞에 과정만 보지않고 고등과정도 내다봐 주시며 친절하고 섬세하게 잘 지도해주신 김문수 선생님께도 감사드립니다.

다음 가우스 과정은 중간고사 기간과 맞물려 신청하지 못했지만 다음번에 가우스 과정도 도전하고 싶어요!

이렇게 좋은 강의와 수업을 제공해주시는 조안호 소장님 너무 감사드리고 응원합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.