Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

가우스를 마치며 (엄마후기)

페이지 정보

profile_image
작성자 김예빈
댓글 0건 조회 395회 작성일 23-10-24 11:41

본문

안녕하세요
가우스를 기쁨으로 마무리하고,
피타고라스를 기다리고 있는 맘입니다^^

수학때문에 고민이 많았던 초등학교 5학년,
기적처럼 유트브로 조안호선생님을 뵙고,
그 날부터 조안호연산을 시작하고,
데카르트에 합격을 한 그날이 생생하게 떠오르네요!
이렇게 가우스까지 완주하다니 감격입니다.
잘 이끌어주신 이치헌선생님께 감사드립니다.
늘 편하게 소통할 수 있도록 세심하게 진심으로
다가와주셔서 항상 감사드려요^^

아이한테 늘 얘기하고했어요
조안호선생님아래,
이치헌선생님아래,
차샘이 있다고 말이죠^^
늘 같이 상주하고 옆에서 도와주는 엄마샘ㅋㅋ

저는,
아이와 같이 공부했습니다.
수학을 힘들어하고 어려워하는 아이기에
제가 옆에서 한 배를 타고 같이 노를 저었습니다.
개념강의가 들어가기전에 제가 먼저, 강의를 듣는데
한 강의를 이해하고 바로바로 나올 수있게 내꺼를 만드는데
솔직히 수차례 들었습니다.
들으면서 이렇게 주옥같은 어디서 듣기힘든 이런 강의를
내 아이가 듣겠구나. 정말 감사하다. 나도 들어보지못한...
저 깊은 곳에 아직도 자리잡고 있는 그 수학의 굴레...
너무나 명쾌하게 설명해주시고,
아이들의 입장이 되셔서 실수하는부분, 헷갈리는부분,
잘못 생각하는부분 등등 한 눈에 꽤뚫고 계신 강의와,
적절한 비유를 들어 설명해주실 때  너무 이해가 잘되더라구요

제가 미리 듣고 숙지한후에 아이를 지도하니
잘 모르겠다고할때, 선생님이 하신 강의내용이 생각나고
바로바로 짚어줄 수있는 점이 너무 좋았습니다.

거기에 이치헌선생님의 섬세하심과 센스있는 아이의 상태파악^^♡
적절하게 용기도 주시고 격려도 해주시며,
마지막시간까지 정성으로 마무리지어주심에 감사드려요

같이 공부하고있는 입장에서
피타고라스도 많이 기대가됩니다.
어렵겠죠? 어렵겠지만 선생님들이 계시기에
문제없을거라 믿고 열정으로 나아가겠습니다.

조안호수학을 알게된 것.
정말 행운이 아닐 수 없네요♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.