Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

데카르트 11기, 가우스10기 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 SeanMom
댓글 0건 조회 413회 작성일 23-11-13 13:07

본문

으악... 벌써 언제적 들었는데 이제야 후기를 씁니다...^^

데카르트 11기, 가우스 10기 후기 같이 씁니다.

우선 수업 방식에 대해 저도 처음이라 정말 생소했었어요.

수업 방식은 아래와 같아요.

1. 동영상 강의를 듣는다. (평균 3편 정도. 1시간, 30분, 30분 정도)

2. 개념 확인 수업을 줌으로 한다.

3. 혼자서 문제풀이를 한다. (정답 및 동영상 문제풀이 제공됨)

4. 문제풀이 확인 수업을 줌으로 한다.

사실 조안호 연산까지 하면서, 수업을 따라가는게 정말 쉽지만은 않았습니다...ㅎㅎ

아마도 저희 아들이 아무 학원을 안 다녀서 가능했으리라...>.<

정말 무지막지한 양이였고, 저는 데카르트 하고 가우스 10기 안 할 줄 알았어요...ㅋㅋㅋ

그런데 또 수업이 너무 좋았다고, 가우스 10기 신청해달라고 해서..... 또 하게 되었습니다.

신기했던 건.. 정말 데카르트 10기가... 중학 수학의 시작이어서 그런지 묘하게 좀 더 까다로웠던 것 같아요.

기초가 잘 잡혀있었던 건지, 가우스 10기는 좀 덜 어려워했던 것 같아요.

하지만 그것과 상관없는 막대한 공부량~~~ 끄악~~~ ㅋㅋㅋ

가우스 10기 끝나고 좀 쉬자했더니....

바로 피타고라스 5기 바로 시작.....ㅋㅋㅋ 뭐가 좋았는지 가우스 마지막 수업 끝나자마자 뛰어내려와서 피타고라스 듣는다고...^^

수업 감사합니다. 개념부터 시작한 중학 수업이 어떻게 결실을 맺는지 종종 보고하겠습니다...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.