Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

유클리드 2기 후기 (학부모)

페이지 정보

profile_image
작성자 최지예
댓글 0건 조회 504회 작성일 23-12-04 23:26

본문

데카르트 수업에 들어가기 위해 기다리던 때가 얼마 전인 것 같은데 벌써 유클리드 수업을 마치게 되었습니다.
지금 아이가 기말고사가 얼마 남지 않아 학부모인 제가 후기를 쓰게 되었어요.
저희는 처음에 조안호 선생님의 교육철학과 개념수업의 컨셉이 마음에 들어 시작하게 되었습니다.
사교육을 받지 않고 집에서 꾸준히 공부를 했던 터라 아이에게 잘 맞았어요.
처음에는 아이가 힘들어 하고 적응하는데 시간이 걸리긴 했지만 데카르트 수업을 지나  가우스 수업 때에는 매우 안정적으로 진행했어요.
피타고라스 수업에서는 중3 내용이 있어 어려움이 좀 있었으나 반복학습으로 또다시 극복하며 지났고요.
이번 유클리드 수업에선 생각보다 많이 어려워하지는 않았어요. 문제를 대하는 방법을 좀 깨닳은 것 같더라고요.
문제가 잘 안풀리면 개념을 반복해서 보고, 보면서 풀기도하면서 결국 해내더라고요.
무엇보다 조안호 개념 수업과 함께하면서 좋았던 점은 아이가 스스로 공부할 수 있는 습관이 생겼다는 것입니다.
중2 1학기 중간고사 때에는 시험이 처음이라 뭣모르고 지나갔지만 기말에선 정말 열심히 하더라고요. 수학을 어려워하는 편인데 교과서 문제를 풀릴 때까지 전부 계속 반복했어요. 아~ 수학은 이렇게 하는거구나~ 하고 깨닫기 시작했고 과정과 결과 모두 아이가 매우 만족스러워 했습니다.
조안호 개념수업을 꾸준히 다지고 온 좋은 습관의 결과라고 생각합니다.
좋은 프로그램과 함께 할 수 있어 너무 좋았고, 그동안 너무 감사했습니다
친절하고 알기 쉽게 잘 설명 해주시고 지금까지 계속 이끌어 주신 황진민 선생님께도 감사 인사를 전합니다.
조안호 선생님 말씀이 이해가 안 될 때에도 선생님께서 이해가 쏙쏙 되도록 설명해 주신다고 우리 아이가 선생님을 너무 좋아해요. 정말 감사 드립니다.
앞으로 고등학교 과정도 생기면 좋겠습니다.
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.