Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

유클리드 2기를 마치면서...

페이지 정보

profile_image
작성자 이서현
댓글 0건 조회 383회 작성일 23-12-08 20:16

본문

중학교 2학년인 아이가 어릴 때부터 보습학원을 다니고 싶어하지 않아서, 초등학교때부터 수학은 기본문제집과 심화문제집으로 학교진도에만 맞춰서 공부를 해왔습니다.

연산문제집도 매일 풀게끔 지도했지만, 생각처럼 쉽게 되지 않더군요.

학원에 다니고 싶지 않다고 하여 6학년 여름부터 중학교 과정을 엄마인 저와 공부하기 시작했는데, 중학교 1학년 1학기 1단원을 다 끝내지도 못하고, 싸우고 울고... 

어떡해야 하나 고민하다가 조안호 소장님의 유튜브 동영상을 보고 연산부터 시작해보기로 했는데, 2년반에 걸쳐 유클리드 과정까지 무사히 끝마치게 되었네요.

이번 유클리드 과정은 중학교 도형 전체를 다룬 내용이고, 아이가 대수과정보다는 도형과정을 어려워하는 편이라서 개념강의도 여러번 다시 들었어요.

저도 개념 강의를 중간중간 보긴 했지만, 유기적으로 연결된 개념 강의가 공부하는데 많은 도움이 될 것 같단 생각을 했어요.

엄마인 제가, 데카르트에서는 강좌 하나하나 문제 한문제한문제 꼼꼼히 살피다가, 유클리드 과정에서는 제가 문제만 채점해주고 정말 모르겠다는 문제를 풀 때만 도움을 줬습니다.

혼자 스스로 해보는 시간이 더 많았던 의미있는 과정이어서 개인적으로 뿌듯했습니다. 각 과정을 거칠 때마다 아이가 성장한다는 느낌도 받았어요.

이제 중학교 모든 과정을 총정리 해보고 심화문제를 더 푼 후 고등과정에 들어가려고 합니다.

고등과정도 조안호수학과 함께 하길 기대해봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.