Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

유클리드2기 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 엄채윤
댓글 0건 조회 371회 작성일 23-12-08 22:03

본문

안녕하세요? 유클리드2기를 수료한 중학교2학년 엄채윤입니다. 저는 도형 부분에 자신이 없어서 유클리드를 시작할 때 이전 강의들보다 걱정이 많았습니다. 하지만 조안호 선생님께서 차근차근 설명해주시고 증명해 주셔서 불안했던 마음 대신 편안한 마음으로 쉽게 이해할 수 있었습니다. 또 암기는 결국 다 잊어버릴것이라며 개념만으로 도출되는 각 도형들의 정의와 정리들을 하나하나 짚어주시는 과정에 그냥 감탄만 나왔습니다.이렇게 공부하면 시간도 오래 걸리고 머리가 복잡해지지 않을까 했지만 공식 암기로만 문제를 푸는 친구들과의 차이가 느껴져서 굉장히 뿌듯했습니다.1강 확률 부분에서 덧셈 곱셈 구별 방식은 조안호 선생님의 공식 특허를 내도 되지않을까요? 머리가 빙글빙글 돌다가도 그 공식에만 적용하니 문제가 간단하게 느껴졌습니다. 2학기 기말고사 시험기간에 친구들이 언제 덧셈, 곱셈을 써야할지 헷갈려할 때 저는 속으로 승리의 웃음을 짓고있었습니다. 도형 부분은 고등학교에서 따로 배우지 않으니 반드시 해두어야한다고 강조하셔서 꽤 열심히 했고 앞으로 복습도 미루지 않고 하겠습니다. 여러 도형의 중요한 개념들을 유클리드에 다 담아주셔서 나중에 정리를 하거나 잊어버렸을 때 찾아보기에도 아주 좋을 것 같습니다. '도형' 하면 겁부터나고 머리가 아파오던 저에게 할 수 있다는 자신감을 갖게 도와주셔서 감사합니다. 제가 헷갈렸던 개념을 정확히 이해할 수 있게 잡아주시고 항상 밝게 대해주셨던 황진민 선생님께 꼭 감사하다는 말을 전해드리고 싶습니다. 고등수학도 조안호 선생님의 수업과 함께하고 싶습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.