Concept Communication

개념 커뮤니티

조안호개념커뮤니티 <중등1기>를 시작으로 조안호개념을 공부하기 위한 각 기수별 모임들이 이루어집니다. 각 모임별로 원활한 학습이 되도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

유클리드 1기를 수료하며

페이지 정보

profile_image
작성자 김예인
댓글 0건 조회 675회 작성일 23-02-19 22:25

본문

유클리드 1기를 수료하며

조안호수학을 공부하면서 조안호 수학은 확실히 다른 수학과는 다르다고 느꼈어요. 특히 조안호 수학은 한번 하면 개념이 잡히는 느낌을 받았어요. 다른 시중의 문제집을 혼자서 푸는 것보다 훨씬 공부하기가 좋았어요. 또 수학 개념들 사이의 연결고리들을 잘 알려주고 남들이 이야기해주지 않는 것들을 이야기해주어서 좋았어요

데카르트 1, 가우스 1, 피타고라스 1기는 대수 파트였지만 유클리드 1기는 도형 파트여서 여태껏 해온 조안호 수학과는 느낌이 달랐지만 도형과 통계에서도 잘 모르는 부분을 설명해주시고 이해할 수 있게, 기억할 수 있게 설명해주시는 것을 보고 역시 조안호 선생님은 다르다고 느꼈어요. 도형이든 대수든 통계든 다 쉽게 설명해주셨어요. 마지막에 9강을 추가해주신 것도 공부에 도움이 되었어요. 중간에 멘토링도 도움이 되었어요. 

무엇보다도 백혜원 선생님은 친절하게 설명해주시며 제가 개념을 제대로 알 수 있도록 강의에서 놓친 것과 제대로 모르는 부분을 알게 도와주셔서 감사했어요. 조안호 수학에서 개념을 공부하는 것을 배워서 다르고 즐겁게 공부할 수 있었어요. 비록 유클리드 1기는 끝났지만 질문지, 교재를 통해 복습도 하고 열심히 공부할게요. 조안호 선생님 덕분에 중등 과정을 탄탄하게 잡아갈 수 있었어요. 그 덕분에 수학을 제대로 공부하는 법을 알고, 지난 피타고랏 후기에 썼듯이 전교 1등도 할 수 있었던 것 같습니다. 만약에 고등과정인 디오판토스 1기가 열린다면, 다음 후기에는 내년에 학교장상을 받고 고등학교에 선서하고 들어갔다고 남기고 싶네요. 중학교 2학년에 올라와서 수학 100점을 맞을 수 있었던 것도 데카르트 1기, 가우스 1기, 피타고라스 1기, 유클리드 1기를 거쳤기 때문입니다. 다시 한번 조안호 선생님, 백혜원 선생님 사랑해요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.